也许是在即将到来的教资考试的压力下,我做了今晚的这一切?不管如何,这不会是一件坏事。

OneNote上的“待办事务薄”->“长期任务”里,一直记载着“个人博客系统”这一项,诞生这个想法的源头,应该是在玩完一部让我无法释怀的GAL后,心中那汹涌澎湃的感情吧,那时就想着,如果能有什么把现在的所有想法与感情都记录下来就好了,毕竟人的记忆是如此的遗憾,短短数个月就能让人记不起他曾为之流下热泪的一个名字;同时,这些想法与热情,也会成为人生旅程上难得的助力;再者,就是希望自己的人生也能在这个网络世界上留下一点痕迹吧。

但可恨的事,我是一个如此没有定力的人,不断的舍弃壮志热情,不愿付出一点努力,以至于到最后,我把撰写个人博客这个目标归类为毕业后再做的事项,或者说是工作后的事项……于是我就这么没能记录下来这多姿多彩的3年大学光阴……罢了,从现在开始!我会把值得记录的事情都记录下来,让它们在网络世界上定格,不会再有类似的遗憾了。

今晚,准确来说是这个凌晨吧,我完成了博客系统事前准备工作,包括重拾基础知识、更换流畅主题、看板娘设置、音乐播放器设置这些工作,至于博客内容的安排,要记录哪些方面的东西其实没啥好说的,测评啊感悟啊啥的都是,没想到的等想到再说,反而是有点纠结于博客内容的分类,以及回顾内容到底要不要记录,怎么记录。具体等后面在慢慢筹划吧,至少今天凌晨的工作算是完成啦ヾ(≧▽≦*)o

OK,那就这些。希望这个博客能成为我崭新生活态度的开端!


英雄莫问出路 行处即是梁山